Грядущая «четвёрка» BMW: «суперноздри» оправдали историей, начинка будет от «трёшки»

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера нового купе баварской марки. Несмотря на критику последних моделей из-за дизайна радиаторной решетки, в BMW продолжают увеличивать «ноздри».

 

«Двухдверка» пока представлена в виде прототипа под именем BMW Concept 4. Шоу-кар является предвестником семейства 4 Series нового поколения: первым в следующем году должно дебютировать, собственно, купе, за ним подтянутся кабриолет и Gran Coupe. Кстати, в рамках презентации немцы обмолвились, что серийная модель будет на 85% повторять концепт. То есть от гигантских «ноздрей» товарной «четверке», видимо, не отвертеться.

Итак, у Concept 4 радиаторная решетка получилась еще больше, чем у рестайлингового седана BMW 7 Series, кроссоверов BMW X7 и BMW X6. Пресловутые «ноздри» срослись и вытянулись, причем в компании на этот раз отсылают к истории: мол, подобное решение применялось на BMW 328 (выпускался в 30-х гг. прошлого века) и BMW 3.0 CSi (1970-е). Вот только на тех моделях «растянутые» ноздри были более узкими и оттого смотрелись гармоничнее.

Также прототипу достались 21-дюймовые диски, светодиодные фары без рассеивателей и «минималистичные» зеркала, а задние фонари состоят из одного L-образного волоконно-оптического элемента. Спереди вместо номерного знака красуется стеклянная табличка с названием машины. Ну и в профиль концепт напоминает купе восьмой серии.

Технические характеристики BMW Concept 4 пока не раскрываются, интерьер тоже еще не готов – на выставке продемонстрировали макет с наглухо тонированными стеклами. Очевидно, серийная «четверка» разделит «начинку» с моделью BMW 3 Series последней генерации. Это значит, что купе четвертой серии построят на платформе CLAR, его предложат с двухлитровыми четырехцилиндровыми моторами и двигателями V6 3.0. «Заряженная» M-версия тоже обязательно появится. Привод – задний или полный.

Отметим, в России нынешнее семейство BMW 4 Series сильно отстает от своих главных конкурентов. В январе-июне текущего года на нашем рынке было реализовано всего 264 экземпляра модели BMW (все модификации), тогда как выбор на «двухдверке» и лифтбеке Audi A5 за тот же период выбор остановили 607 клиентов, и даже одно лишь купе Mercedes-Benz C-Class за полгода обрело 337 владельцев. Если гигантские «ноздри» действительно перейдут на серийную «четверку», то популярности ей это, скорее всего, не добавит.

Источник