Chevrolet Niva выпустили в «голой» комплектации

Исполнение SL предлагается за 667 000 рублей.

Дела у Chevrolet Niva идут плохо. О масштабном обновлении ничего не слышно, а продажи текущей версии катятся вниз. За январь-август они упали на четверть, и внедорожник вылетает из топ-25 рынка.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию СП GM-АвтоВАЗ выпустило «пустую» комплектацию внедорожника SL (Super Light, «Суперлегкий»). Стоит она на 13 тысяч рублей дешевле следующего уровня оснащения L. Однако стоит всмотреться в перечень опций, и окажется, что брать новую версию совсем невыгодно.

Niva SL выпускается только в белом цвете «Айсберг», с некрашеным передним бампером и на черных штампованных колесах. Это для покорителя бездорожья, положим, не недостатки. Но в обмен на небольшое снижение цены из машины удалили электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, центральный замок, USB-разъем, аудиоподготовку, систему автоматического включения ближнего света.

Под сокращение попали даже воздуховоды для задних пассажиров, иммобилайзер и чехол запаски. Для экономии всего 13 тысяч многовато! Посему новинка точно не спасет продажи модели. А самая дорогая Niva с штатной мультимедийной системой оценивается ныне в 810 тысяч рублей.


Источник