Опасные участки подмосковных дорог отметят катафотами

Светоотражатели вмонтируют в асфальт по линии осевой разметки.

Дороги Московской области оборудуют дополнительными светоотражающими элементами – катафотами. Для их установки определены более 600 участков общей протяженностью 160 километров. Об этом пишет сайт mosreg.ru.

«Московская область – первый регион в России, который использует катафоты на осевой дорожной разметке. В этом году свыше 80 тысяч катафотов появятся на крутых поворотах и виражах наиболее аварийно-опасных участков дорог в 37 муниципалитетах», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Светоотражающие элементы на разметке привлекают внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также обладают шумовым эффектом в случае наезда на сплошную линию. Это снижает вероятность выезда на встречную полосу. Катафоты изготовлены из ударопрочного пластика, имеют выпуклую форму, выдерживают резкие перепады температур и осадков.

Наибольший объем работ по установке катафотов выполнят в городских округах Богородский, Озеры, Коломна, Егорьевский, Сергиево-Посадский, Истра, Ступино. В этих муниципалитетах катафотами оснастят все опасные повороты на дорогах М-7 Волга – Электроугли, М-5 Урал – Коломна – М-5 Урал, Коломна – Озеры, Сергиев-Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Сырьево – Татариново – Сидорово, а также на Волоколамском шоссе.


Источник