Полиция Москвы назвала самые частые способы угона

Правоохранители также назвали, какие машины чаще всего уезжали от своих законных владельцев.

В главном управлении МВД по Москве назвали четыре основных способа угонов автомобилей в столице. Их приводит РИА Новости.

Преступники часто используют вскрытие замков автомобиля специальными приспособлениями и отключение сигнализации с помощью различных электронных сканирующих устройств – «длинной руки» или «удочки». Вторым популярным методом является способ, при котором угонщики вскрывают двери механическим способом.

Кроме того, похитители часто используют подмену ключа. В частности, они находят информацию о продаже в интернете, узнают у владельца, какими противоугонными устройствами оборудована машина. Позже, при осмотре авто, злоумышленники тайно меняют оригинальный ключ на дубликат, а иногда просто воруют его. Кроме того, зачастую похитители используют эвакуатор, предъявляя поддельные документы на автомобиль.

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве, по данным МВД, являются Toyota, Kia, Hyundai и «Лада». За 11 месяцев в столице зарегистрировано 1754 кражи автомобилей, что на 588 преступлений, или на 25,1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.


Источник