Столица готовится встать в предновогодних пробках

Трафик усугубят шопинг и наплыв иногородних машин.

До приятной для автомобилистов праздничной недели бесплатной парковки еще нужно дотерпеть. А перед ней, как обычно, нужно пройти через апокалипсис предновогодних пробок, возникающих из-за повального шопинга по выходным, на который съезжаются машины из Подмосковья и других регионов.

В столичном ЦОДД ожидают, что во второй половине декабря на улицах мегаполиса ежедневно будет на 50-150 тысяч автомобилей больше, чем в обычные дни. Стандартным уровнем заторов для вечернего часа пик станут 8-9 баллов по десятибалльной шкале. Дополнительно движение ухудшат погодные условия: декабрь не обходится без снегопадов. Тем более, что до сих пор снежного покрова в Москве нет.

Трафик начнет расти после 16 декабря. Пик дорожной загрузки придется на 23-29 числа. Последние дни месяца, 30 и 31 декабря, будут сравнительно свободными. В ведомстве рекомендуют выбирать для поездок в самые загруженные часы общественный транспорт, на личных автомобилях стараться ездить после 21:00. А еще лучше – использовать для покупок онлайн-магазины с доставкой.


Источник