Будущий Mercedes-Benz S-класса: камуфляжа уже меньше

|

Флагманский седан Mercedes-Benz скоро сменит поколение: нынешний S-класс с индексом W222 дебютировал весной 2013 года, то есть стандартный для модели жизненный цикл подходит к концу. Автомобили следующего поколения уже вовсю проходят испытания и начинают понемногу сбрасывать камуфляж: один такой прототип уже засекли на европейских дорогах.

Судя по шпионским фотографиям, революций в дизайне не предвидится: пропорции седана практически не изменились, хотя оформление передней части станет более агрессивным в духе других свежих Мерседесов. Видны на снимках и выдвижные ручки дверей. Зато интерьер, как ожидается, будет серьезно изменен. На центральной консоли появится широкий сенсорный дисплей, на который будет выведено управление медиасистемой и климат-контролем, а число аналоговых кнопок в салоне сократится до минимума.

Набор двигателей будущего S-класса, по предварительной информации, будет состоять в основном из бензиновых и дизельных рядных «шестерок», хотя сохранится и четырехлитровый битурбомотор V8. Также ожидается, что все модификации окажутся в той или иной степени гибридными: речь идет как о стартер-генераторах для «младших» версий, так и о полноценных подзаряжаемых силовых установках. Судьба мотора V12 уже много лет висит на волоске, но есть вероятность, что в новом поколении он останется у роскошных версий Mercedes-Maybach.

Премьера нового S-класса состоится уже в следующем году. Тогда же появится информация о купе и кабриолетах, «заряженных» AMG-версиях и, конечно, Майбахе следующего поколения.

Источник